老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

外国游客目击昆明血案:地上许多血躲商店避难

2014年03月02日来源:中国日报编辑:吕瑾莹我有话说

23岁的托拜厄斯·辛德勒(右一)和朋友们在昆明火车站合影。

  3月1日21时许,昆明火车站广场发生蒙面暴徒砍人事件。截至2日6时,已造成29人死亡、130余人受伤。民警当场击毙4名暴徒、抓获1人。目前,案件侦破工作正在紧张进行之中。《中国日报》记者采访了一名目击血案的德国游客。

  这位德国游客名叫托拜厄斯·辛德勒,他介绍说,1日晚间,自己和两位朋友结束了昆明之旅后,准备在昆明火车站搭乘晚上11点钟开往大连的火车。

  辛德勒称:“我们到达火车站后,看到地上有许多血,在场的所有人开始跑,我们就跟在这些人后面,他们中有一部分人进入了沿街的一个小商店,我们也跟着进来了。大家把商店的门反锁上后,熄灭了商店里的灯,我们就躲在一个黑角落里。没有人能发现我们。”

  辛德勒称,过了不多久,他和朋友们从商店走出来,想搞清楚火车站内究竟发生了什么事情,当时已经有很多警察到达案发现场。

  当记者问到是否看到歹徒时,辛德勒表示,当时他和伙伴们并没有进入昆明火车站,只是在离火车站很近的一个汽车站内,并没有看到歹徒的长相。

  (来源:中国日报网 党超峰 张少虎 编辑:周凤梅)

(原标题:外国游客目击昆明血案:地上血迹斑斑 躲在商店避难 - 中文国际)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多