老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖北宜昌“幼儿吃药被毒死”系谣言 造谣网民被拘

2014年03月20日来源:中国新闻网 编辑:陈剑锋我有话说

  湖北省宜昌市委宣传部19日晚通报,该市一网民发布“幼儿吃药被毒死”谣言被公安机关查处,同时表示,欢迎网民对相关工作进行监督,但不要制造和散布谣言。

  3月18日19时38分,网民“其实还是事实”在新浪微博上发布信息称:“宜昌市伍家岗(金贝幼儿园)发生了一起重大事件,幼儿园老师给幼儿发放预防病毒药物,结果发生了一起幼儿被毒死,那些老师虽然好心,但也不能随便给那些幼儿吃药啊。真可怜啊,看着就心痛。”发现该情况后,宜昌市公安局迅速对该微博内容进行核实,经调查,该消息纯属谣言。

  公安机关调查发现,该消息为网民江某所发。19日凌晨1时许,民警在宜昌城区汉宜村一出租房内将江某抓获。江某交代了其为了博取网民眼球,炮制谣言,并在网上大量传播的事实。

  江某的行为已经触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项的规定,公安机关依法对其处以行政拘留十天的处罚。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多