老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

杀害包钢医院女医生凶手李兴龙被执行注射死刑

2014年03月20日来源: 内蒙古晨报编辑:黄丽娟我有话说

                                                                                                                                          

被害朱玉飞 资料图

李兴龙受审 资料图

  3月19日,包钢医院女医生朱玉飞被杀一案经法院核准,杀害朱玉飞的凶手李兴龙被执行注射死刑。

  据了解,被告人李兴龙原系包钢钢联股份有限公司炼铁厂工人。2013年1月19日1时42分,李兴龙因琐事殴打妻子王某某并致其轻伤,后其子带王某某前往医院诊治。

  两人离家后,李兴龙拨打120急救电话,谎称家中有病人需要抢救。包头市120急救指挥中心指派包钢医院急诊科出诊。正在值班的朱玉飞立即带领1名护士和2名担架工出诊。

  到达现场后,朱玉飞手提急救箱冲上6楼,护士、担架工紧随其后。朱玉飞敲开房门后,屋内的李兴龙称发病患者在阳台,朱玉飞立即到阳台抢救患者。不料李兴龙拿出菜刀砍向护士和担架工,将2名担架工砍伤后,把两人拦截在门外反锁家门,转回又挥刀向朱玉飞冲去,用刀砍其头部和脸部,直至刀刃卷刃方才住手,残忍地将朱玉飞杀害。

  作案后,李兴龙打开天然气并伺机引爆,后被接警后赶到现场的民警当场抓获。

  案发后,此事引起了社会及中国医师协会等有关部门的关注。2013年4月2日,此案在包头市中级人民法院一审宣判,根据我国《刑法》有关规定,李兴龙因犯故意杀人罪,被判处死刑,剥夺政治权利终身;犯危险方法危害公共安全罪,被判处有期徒刑5年;犯故意伤害罪,被判处有期徒刑1年,数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。但李兴龙当庭提出上诉。

  之后,经过内蒙古高级人民法院审理,认定事实准确,维持原判。

  2014年3月19日9时07分,李兴龙在包头市中级人民法院刑场被执行死刑。(记者 时婷婷 实习记者 田宏伟)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多