老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

珠海供澳家禽养殖场检出H7N9 扑杀8万多只鸡

2014年03月20日来源:中新网编辑:贾海林我有话说

  中新社广州3月20日电 (程景伟)记者20日从广东省农业厅获悉,接中国农业部国家禽流感参考实验室通报,广东近日送检的珠海市斗门区金凤家禽养殖有限公司(供澳注册场)H7N9疑似阳性样品复核检验确认为H7N9禽流感阳性,该鸡场存栏的8万多只鸡已进行扑杀和无害化处理,并进行全面清洗消毒。

  广东省动物疫病预防控制中心对珠海市送检的活鸡样本检出H7N9疑似阳性后,广东省农业厅立即派专家到现场指导应急处置,并紧急下拨5吨消毒药用于消毒灭原。

  广东省农业厅下发紧急通知,要求各地加强对家禽养殖场和家禽市场的H7N9禽流感监测,重点加强规模养殖场、养殖密集区和家禽批发市场监测。对发现H7N9禽流感阳性的禽场,及时按规定迅速处置。

  广东省农业厅称,要加强禽类产地检疫、屠宰检疫和流通监管,严防活禽倒流进入家禽养殖场;积极推进家禽业转型升级,大力推进家禽养殖场标准化建设,推进家禽集中屠宰冷鲜上市。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多