老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖北宜昌给幼儿服药幼儿园再被曝使用低价油

2014年03月20日来源:新华网编辑:贾海林我有话说

  新华网宜昌3月20日电 (记者冯国栋、李思远)为提高幼儿园“喂药”事件处置透明度,湖北宜昌夷陵区政府日前邀请家长全程参与调查。20日,家长代表告诉记者,涉事幼儿园大量购入低价散装食用油。

  家长代表王邦凤向记者透露,这家幼儿园每天向每位学生收伙食费15元,饭菜质量理应很好。但她在核对幼儿园账目时,发现明细上写“色拉油”单价为3.99元每斤。

  记者走访发现,这种价格的食用油在当地市场很难买到。金东山批发市场一位老板说:“很多人担心这种油有质量问题,一般都不会买,多会选每斤至少6元的成品色拉油。”

  15日,宜昌市夷陵区馨港幼儿园被曝给幼儿喂食“病毒灵”。随后,夷陵区成立了多个工作专班,并邀请10余位幼儿家长代表全程参与调查工作。19日上午,夷陵区食品药品监督管理局已介入“低价油”调查。

  为尽快恢复正常的教学秩序,夷陵区教育主管部门已对馨港幼儿园展开全面整顿,暂由公立幼儿园代管,同时研究出台幼儿分流措施和方案,确保幼儿早日正常入园。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多