老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

甘肃今年省列重大项目总投资九千多亿元

2014年03月21日来源:每日甘肃网-甘肃日报编辑:黄丽娟我有话说

         2014年省列重大建设项目投资计划及工作责任表近日出炉。今年确定省列重大项目共160个,总投资9043.57亿元,年度计划投资1487.34亿元。今年重大项目选择中,除了突出交通提升、能源项目建设、城镇化建设等基础设施项目外,重点将选择工业及高新技术产业项目、社会事业、生态保护、循环经济等方面的项目。

 
  近期,根据省委省政府对“3341”项目工程的总体部署,省发展改革委在对各市州政府、省直相关部门以及有关单位推荐项目汇总整理的基础上,经多次征求各方意见并优化完善后,报请省政府审定通过了《甘肃省2014年省列重大建设项目投资计划及工作责任表》。
 
  根据项目投资计划和工作责任,今年160个省列重大建设项目中,省上重点推进的省列重大项目80个,总投资6478.11亿元,省上督导、市州重点推进的省列重大项目80个,总投资2565.46亿元。续建项目100个,总投资4454.30亿元;计划新开工项目30个,总投资1428.33亿元;预备项目30个,在具备正式开工条件后,将转列为正式重大建设项目。
 
  为使今年选定的项目更加科学合理,省发展改革委按照省项目带动行动协调推进领导小组会议要求,确保将一些关联度高、投资额大、拉动力强、发展后劲足的骨干项目纳入其中。并鼓励、支持、引导民间投资和非公有制经济发展,进一步增加影响力大、带动作用明显的民间投资和招商引资项目。
 
  根据《2014年省列重大项目分类投资计划》,在项目选取上除突出交通提升、能源项目建设和城镇化建设等基础设施项目外,省发展改革委重点选择装备制造、资源开发、产业升级等方面的项目,同时兼顾生态建设、社会事业和民生项目。按行业具体划分为:农林水利项目13个、交通项目31个、能源项目22个、工业及高技术产业项目17个、生态保护及循环经济项目8个、社会事业项目21个、经贸城建项目18个。
 
  为深入推进“3341”项目工程建设,省上提出要突出重点,对在建的100个重大项目,在保证工程安全和质量的前提下,进一步加快工程建设进度,争取完成更多的投资工作量;对今年新开工的30个重大项目,要加快推进项目准备工作,尽快完善各项手续;对30个预备重大项目,要密切跟踪项目前期工作进展情况,及时解决遇到的困难和问题,确保如期开工。
 
  今年,省上继续将所有重大项目都分解到各市州、行业厅局和有关单位,使重大项目在属地化管理的同时实现分级分层推进。
 
  
 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多