老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

31省区市2月CPI涨幅出炉 多地涨幅创新低

2014年03月21日来源:中国新闻网编辑:黄丽娟我有话说

                                                                                           31省区市2月CPI涨幅出炉多地涨幅创新低(表)

 

                                                                  31省区市2月CPI涨幅。

  国家统计局近日公布了全国31个省(区、市)的2月份居民消费价格指数(CPI)。数据显示,16个省区市CPI同比涨幅超过全国水平。其中,海南涨幅最高,为3.3%;黑龙江涨幅最低,仅为0.3%。此外,多地CPI同比涨幅创出新低。

  国家统计局本月9日公布的数据显示,2014年2月份全国CPI同比上涨2.0%,涨幅创出一年多来新低。

  中新网记者梳理发现,与全国2.0%的涨幅相比,海南、西藏、湖南、上海、广东、江西、宁夏、天津、浙江、广西、甘肃、青海、新疆、江苏、云南、福建这16个省区市的2月份CPI涨幅超过了全国水平。

  在31个省区市中,海南2月份CPI同比涨幅最高,为3.3%,西藏涨幅为3.1%,这两地是仅有的涨幅处于“3”时代的地区;黑龙江涨幅最低,仅为0.3%,辽宁涨幅为0.7%,是仅有的两个涨幅低于1%的地区。

  此外,多地CPI同比涨幅创出新低。以北京为例,2月份北京CPI同比上涨1.8%,创近45个月新低。辽宁2月份CPI同比上涨0.7%,涨幅比上月收窄0.8个百分点,并创出自2009年9月份以来的新低。

  值得注意的是,2月份涨幅处“1”时代的地区比1月份增加一倍多。2月份,内蒙古、四川、北京、安徽、贵州、吉林、重庆、山西、河南、河北、山东共计11个省区市涨幅处于“1”时代,而1月份涨幅处于“1”时代的省区市只有5个。(中新网北京3月21日电 李金磊)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多