老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国内大型机场口碑榜:上海浦东最差 成都双流最好

2014年03月21日来源:新华财经编辑:黄丽娟我有话说

                          

    新浪财经近日公布的国内主要城市机场评分结果显示,在内地年旅客吞吐量超3000万人的大型机场中,成都双流机场得分最高,名列机场口碑榜榜首;上海浦东机场得分最低,服务态度差和打车不便是其突出问题。

  新浪财经春节后推出“2014年生活大调查--春节篇”,邀请网友对国内主要城市机场进行评分。本次调查的评分项目包括“咨询服务”、“出租车等交通服务”、“餐饮价格、种类、环境”、“行李托运”以及“购物种类、价格”,单项5分,满分计25分。调查的主要对象是新浪网、新浪微博和新浪客户端网友,总评分人次近七万。调查日期为2014年1月20日至2014年2月28日。

  评分结果显示,在内地年旅客吞吐量超3000万人的大型机场中,得分从高到低依次是:成都双流机场、广州白云机场(6.67, -0.11, -1.62%)、北京首都机场、上海虹桥机场、深圳宝安机场、上海浦东机场。其中,浦东机场得分仅为9.3分,与第一名双流机场相差一倍以上。

  据网友反馈,打车难是国内机场大型机场的“通病”。同时,各大机场还存在各自突出的服务问题。

  如北京首都机场行李管理差,等候行李时间太长;上海浦东咨询服务态度不好,离市区太远,打不到车;上海虹桥机场晚间出租车等候时间过长;成都双流机场候机大厅狭长设计不合理,自动取票设备少;深圳宝安新机场的建筑风格让人产生“密集恐惧症”;广州白云办票大厅布局混乱、指示不清

  调查显示,相对于航空公司,机场核心竞争力更多来源于客户服务能力和水平。机场方面更需要树标杆、找差距、不断优化服务体系和流程,更好服务旅客,全面提升航空服务满意度。

  网友心目中的机场得分榜  

排名机场咨询交通行李购物吃饭总分
1成都双流机场3.83.93.93.63.618.8
2广州白云机场2.92.92.92.42.413.5
3北京首都机场2.62.62.22.22.111.7
4上海虹桥机场2.32.42.32211
5深圳宝安机场2.22.22.11.91.910.3
6上海浦东机场1.82.21.91.71.79.3

新浪财经2014网民心目中的机场口碑榜。(图片来源:新浪财经)

  新浪财经2014网民心目中的机场口碑榜。(图片来源:新浪财经)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多