老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

人民币年内急贬近3% 楼市上涨遇强大阻力

2014年03月21日来源:人民网-理财频道 编辑:黄丽娟我有话说

      20日,人民币对美元汇率延续本周行情一路走低,中间价报6.1460,较前一交易日继续大幅下跌109个基点,创下年内新低。

20日,人民币对美元即期汇率(询价)比中间价下跌超过1%,收于6.2275,盘中最低跌至6.2334,跌幅接近中间价的1.5%。这创出了即期汇率1年以来的新低。

数据显示,以即期汇价计算,截至20日,人民币本周对美元累计贬值1.24%,年初以来不到三个月时间累计贬值2.79%。

分析人士认为,20日人民币中间价的暴跌肯定和隔夜美元指数(USDX)的上涨有关系。美联储在议息会议后的新闻发布会上确定了加息的时间窗口。

19日,美国联邦储备委员会宣布,美联储将每月购债规模再削减100亿美元至550亿美元。受此提振,隔夜美元指数大涨近1%并站上80点整数关口。同时,美联储表示,将在量化宽松(QE)退出后再过约6个月加息,强化了美国提前加息的预期。

自2月中旬以来,人民币贬值已经成为常态。央行近日发布消息称,从3月17日起,人民币兑美元日间波幅从1%扩大至2%后,迄今已经连跌4天。

专家认为,中国经济年初的疲软构成了人民币本轮连跌的基础,监管层的引导与空头情绪亦构成短期作用力,美联储缩减购债规模则令人民币进一步承压。

专家也表示,人民币的贬值在目前来看还在一个良性的范围之内。对央行来说,除非到了威胁中国金融系统安全的时候,否则就不会进行逆势干预。

目前,人民币贬值将成为楼市、股市等国内资产价格上涨的强大阻力。同时,一些即时结汇的出口企业将受益于人民币贬值。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多