老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

包房撒尿被阻止 “地头蛇”率30人打砸KTV被诉

2014年03月21日来源:京华时报 编辑:黄丽娟我有话说

       因在包房撒尿闹事,曾7次被警方处理的“地头蛇”廉营率领30余人统一佩戴白手套打砸KTV,警方抓获他时还起获了18克冰毒。记者昨天获悉,廉营因涉嫌寻衅滋事和非法持有毒品被提起公诉。检察院发出追诉令,要求警方继续抓捕同案犯。

  今年23岁的廉营是外地来京人员,尽管年纪不大,但是曾因打架、吸毒等行为7次被警方处理。去年6月,廉营指使手下多次到朝阳区东南金龙俱乐部闹事,因在包房撒尿被阻止,他带领手下30多人,统一佩戴白手套,持砍刀、棒球棍在俱乐部内打砸,还打伤一名员工。警方经过侦查,于去年7月1日将廉营抓获,民警从他身上搜出18克冰毒。经鉴定,打砸造成的损失达到8万多元。

  随后,一些电玩城的事主向警方报案称,他们曾多次被廉营敲诈勒索,并且提供对方涉嫌持有枪支的线索。去年7月中旬,朝阳刑侦支队南部队刑警找受害事主做廉营涉嫌敲诈的笔录,但该笔录未随廉营的材料递交至检察院。媒体报道后,该案先后两次被检方退回补充侦查。去年11月,警方第二次找事主补做笔录,不过据知情人士介绍,补充的笔录证据只有被敲诈电玩城的两名员工的口述。检方透露,由于证据不足,廉营涉嫌敲诈勒索的罪名无法被诉。

  此外,对于廉营团伙打砸案,有事主向检察院反映,多名同案犯未被警方追查,部分事主还受到一些未到案人员的威胁。经过调查,日前,检方下达追诉令,要求朝阳警方继续追捕多名打砸抢同案犯。

  记者从检方获悉,尽管被捕同伙有人指认廉营有枪,但由于没有实际证据,该项罪名也未被采纳。近日,廉营因涉嫌寻衅滋事和非法持有毒品被公诉。(记者郑义顺)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多