老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陕西紫阳县3名镇干部因保护汉江水质不力被处分

2014年03月21日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

    新华网西安3月21日专电(记者 梁爱平)记者21日从陕西紫阳县纪委获悉,该县3名镇干部因为工作疏忽、措施不力,造成汉江所包辖区内出现垃圾污染,受到党政纪处分。

    紫阳县为“南水北调”中线工程的重要水源涵养地,为切实加强水质保护工作,该县推行镇长包河段、干部包沿江住户、沿江住户“门前四包”的责任体系,实行环保问责制,将汉江水质保护工作列为相关部门和沿江镇“一把手”工程,实行“一票否决”。

    去年以来,紫阳县1名镇人大主席和2名镇长因工作疏忽、措施不力造成汉江所包辖区内出现垃圾污染,受到党政纪处分。

    紫阳今后将对在环保工作中态度暧昧、工作疏忽、措施不力而造成严重影响的干部出重拳,同时开展环境综合整治和执法检查力度,有效解决影响环境的突出问题。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多