老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中央军委深改组下设6个专项小组

2014年03月21日来源:汉网编辑:李俊斌我有话说

   据新华社电 经习近平主席批准,中央军委日前印发《关于提高军事训练实战化水平的意见》。《意见》紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标、不断提高部队能打仗打胜仗能力,系统提出当前和今后一个时期提高军事训练实战化水平的指导思想、总体思路、主要任务和措施要求,为全军和武警部队从实战需要出发从难从严训练提供重要依据。

  《意见》指出,要坚持用习主席一系列重要指示统一思想,切实增强抓实战化训练的使命感紧迫感,充分认清加强实战化训练的重大意义,深刻认识实战化训练的标准要求,努力营造大抓实战化训练的浓厚氛围,进一步推动部队训练向实战靠拢、院校教育向部队靠拢,把我军实战化训练提高到一个新水平。

  中央军委深改组下设6个专项小组

  总后勤部部长赵克石任后勤政策制度和保障力量改革专项小组组长

  南都讯 见习记者陈磊 据《解放军报》昨日报道,中央军委深化国防和军队改革领导小组后勤政策制度和保障力量改革专项小组19日召开了第一次会议,这也是第一个亮相的中央军委深化国防和军队改革领导小组下设的专项小组。南都记者获悉,包括后勤政策制度和保障力量改革专项小组在内,中央军委深化国防和军队改革领导小组共下设了六个专项小组,其他五个专项小组近期也将陆续亮相。

  报道称,中央军委委员、后勤政策制度和保障力量改革专项小组组长、总后勤部部长赵克石出席了19日的会议并讲话。赵克石在讲话中说,这次国防和军队改革,由兼任中央军委深改小组组长的“习主席亲自运筹、亲自指挥,牢牢把握改革的大局”。报道称,后勤政策制度和保障力量改革专项小组第一次会议明确了专项小组、专家咨询组组成,并审议了工作规则、改革路线图和今年工作要点,标志着后勤和保障改革全面拉开序幕。

  后勤政策制度和保障力量改革专项小组的人事架构也在报道中正式公布。除赵克石担任组长外,另有来自四总部的四位高级将领担任副组长,分别是总参谋长助理陈勇、总政治部主任助理崔昌军、总后勤部副部长刘铮、总装备部副部长刘国治。

  据了解,中央军委深化国防和军队改革领导小组在3月15日正式亮相,当天中央军委主席习近平以小组组长身份主持召开了小组第一次全会并发表重要讲话,但当时并未透露下设的专项小组信息。来源:南方都市报

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多