老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

搜寻MH370:我空军飞机赴澳 预计今日抵达

2014年03月22日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

         马来西亚航空公司失联客机搜寻工作已进入第14天。中方海空力量正赶赴南印度洋疑似发现失联客机残片海域展开搜救。澳方21日再次派出飞机赴相关海域搜寻,但仍未有任何发现。

       国家海洋局21日宣布,部署距离疑似海域最近的我国“雪龙”号科考船前往开展搜寻。在澳大利亚弗里曼特尔码头进行紧急补给后,“雪龙”号已于当地时间21日18时21分启程。据“雪龙”号船长王建忠介绍,“雪龙”号距离疑似海域最近处也有约1430海里,赶到那里大约需要4天时间。
       当天上午,中国空军2架伊尔-76飞机和1架运-8飞机从海南三亚急赴马来西亚某空军基地,从那里转赴澳大利亚,前往相关海域执行搜救任务。
      中国空军前方指挥组组长刘殿君也介绍说,这次转场境外执行搜救任务,是根据国家海上搜救中心和马来西亚有关方面的统一安排。中国空军新闻发言人申进科表示,空军3架飞机飞抵马来西亚某空军基地后,将根据马航失联客机搜救任务的现实需要和搜救区域的新变化,不断提高搜救行动的针对性。
       当天,澳大利亚出动了3架“猎户座”海上巡逻机,一架民用庞巴迪飞机,美国海军的“波塞冬”侦察机也参加了搜索。但根据澳方公布的最新情况,尽管当天的天气情况比前一天有所好转,可以进行肉眼观测,但仍无任何发现。
       澳大利亚海事安全局紧急情况应对部门负责人约翰·扬表示,虽然目前计划搜索的水域比之前缩小了很多,但仍有2.3万平方公里,加上水文气候条件极为复杂,搜索工作难度较大。海事安全局准备在相关区域进行多次搜寻,并根据水流方向等条件随时调整区域范围。
       美国五角大楼发言人柯比20日说,美方将根据实际需要随时调整对搜寻力量和装备的部署。现在美军正使用具有远程空中搜索优势的侦察机作为重点手段。柯比重申,美方将继续调动一切可用资源协助马方的搜寻工作。
       印度尼西亚外交部21日发表声明说,对于在印尼领土上开展的搜寻行动,印尼外交部和军方将分别给予外交和安全许可。
        柬埔寨首相洪森21日表示,在没确认找到飞机之前,柬方的搜寻行动不会停止。如有必要,“柬方欢迎中国或马来西亚参与合作在柬境内进行搜寻”。
        针对有关失联客机机长扎哈里在航班起飞前曾打过“神秘”电话的报道,马来西亚航空公司首席执行官艾哈迈德·乔哈里·叶海亚21日在吉隆坡举行的例行记者会上表示,相关调查正在进行。
       马来西亚代理交通部长希沙姆丁·侯赛因当天也表示,马来西亚总理纳吉布和英国首相卡梅伦当天已通电话,英方表示将尽力为搜救失联客机提供支持。目前正在印度洋的英国皇家海军舰船正在赶赴目标海域协助搜救。
       希沙姆丁还说,他将与美国国防部长哈格尔通电话,请求美方提供更多先进的专业设备,包括水下声波定位设备和深海打捞设备等。
       希沙姆丁还介绍说,乌克兰方面已经确认,没有从飞机上乌克兰乘客的背景调查中发现问题。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多