老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

微软XP系统4月8日退休 波及全球95%ATM机

2014年03月22日来源:环球网编辑:黄丽娟我有话说

      微软将于4月8日停止对Windows XP的技术支持,很多的公司都在给自己的电脑升级系统,避免产量的下降和安全威胁。据美国《彭博商业周刊》指出,全球95%的ATM机还在使用Windows XP系统,这一现状急需改变。

  当微软4月8日停止对XP的技术支持时,ATM机将会受到严重的安全威胁,黑客会利用这个时候盗取财务数据。虽然说微软后来承诺在2015年7月之前,仍旧会为用户提供恶意软件定义服务,但是微软也同时警告没有漏洞补丁的系统可以说是一颗定时炸弹,非常容易感染恶意软件。新版本的ATM机可以通过网络更新Windows的新版本,但是,对于更早前的ATM机则需要人工一台一台的安装新系统。

  如果银行不在截止日期前更新系统,ATM机很有可能会有安全漏洞,死机和停用的现象也会经常发生。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多