老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

沈阳女大学生校园内被杀追踪:据称做家教结识疑犯

2014年03月22日来源:沈阳晚报编辑:黄丽娟我有话说

         沈阳大学内,男老师砍死女学生。

   还有4个月就要告别大学,青春散场前,阳光明媚的校园里,大四女生刘贞却倒在了血泊中,身中十余刀,永远告别了这个世界。杀人者,刘贞的男友、沈阳某学校教师隋愿在事发后投案自首。一场纠葛的师生恋,结束于一场疯狂的杀戮。
  3月21日10时许,发生在沈阳大学的杀人案轰动网络。现场照片显示,刘贞上身尽是血迹,侧躺在沈阳大学南院图书馆南侧路上,她的身边,还散落着刚刚从食堂打来的饭。
  “听说有人喊‘砍人’,以为是恐怖袭击,孩子们四散奔逃,场面很混乱。”食堂工作人员陈大爷回忆,惨案发生的准确时间应该是上午8点多,第一节课还没开始。人群冲散后,传出刘贞和两个寝室友的尖叫声。三个女孩刚从食堂打饭出来,陈大爷还记得,刘贞买的好像是麻辣烫。
  杀人者隋愿的攻击目标只有刘贞,据目击者讲,抽刀之前,他和刘贞有不超过三句的对话。隋愿当天是开车来的,他的汽车大概早上7时左右就停在南苑食堂的后门,那个后门正对着英语系女生的宿舍,他对刘贞的生活习惯很熟悉,他一直独孤地坐在车里,目光扫视着从食堂里走出的女孩子,直到刘贞出现。
  行凶过程中,隋愿没说过一句话,由于用力过度,半个胳膊长的砍刀,刀柄最后都脱落了。所有的致命伤都在刘贞的颈部,她所能做的唯一反抗,就是把刚买的麻辣烫砸向隋愿,但那太微不足道了。
  “躺下后,这孩子还在抽搐。”陈大爷一声叹息,他尽力搜索着对刘贞的记忆,但只想起来,她是一个“白净的娇小姑娘”。惨案发生后,在校方的要求下,刘贞的同学们集体对记者的提问选择了缄默,没人知道这个江西女孩死之前经历过什么,她和隋愿是如何相爱,又是如何生恨的。
  一个未经证实的消息显示,刘贞是在做家教时认识了隋愿,她是隋愿孩子的家庭教师,帮忙补习英语。
  惨案发生4个小时后,校园恢复了平静,死亡地点附近,音乐教室传来婉转的女声,树已经发芽,学生们路经此地时会故意绕着走,小声讨论着,但刘贞再没有机会听到看到这一切。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多