老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女子赌输百万 当保姆绑架男孩获刑

2014年03月22日来源:新京报 编辑:黄丽娟我有话说

       她,在网上赌博输掉百万,产生了报复社会的想法;就是她,应聘保姆,绑架了雇主家5岁男童;还是她,逃亡途中不仅带孩子去逛景点,也担心孩子承受不了奔波,把孩子安顿进了早教中心;仍是她,逃亡路上沉迷赌博输掉了18万赎金。

  近日,31岁的女子顾某,因绑架罪被密云法院判处有期徒刑11年。

  赌博输百万产生报复心理

  “因为和丈夫的感情出了问题,一直很消沉,开始沉溺于赌博网站,4、5个月输了100万左右。”顾某在庭审中说,一年前迷上了赌博,输钱后,还曾报警,希望警方能捣毁这个赌博网站,可一直没有结果,让她产生了报复社会的想法。

  顾某供述,她想以去别人家当保姆哄孩子为幌子,与小孩混熟后将小孩带走,并向家长要钱。

  2013年9月,顾某从湖北老家来到北京,向中介提交了一张身份证复印件。几天后就获得了一份工作,去密云某高档小区张女士家当保姆,照顾张女士5岁的儿子豆豆(化名)。

  勒索赎金想“祸及赌博网站”

  在张女士家,顾某主要负责孩子的接送、饮食及学习。

  事后接受询问时,顾某也谈及张女士一家待她不错,曾让她动摇过绑架孩子的想法,“可为了实现我的报复心理,还是下了狠心。”

  去年10月26日,趁雇主夫妻不在家,顾某带着豆豆去了北京西站,并登上了前往汉口的火车。

  上车后,顾某用自己的手机以第三人的身份,给张女士发去短信:“阿姨和孩子我带走了,准备好90万。”

  顾某留下自己在赌博网站使用的三个账号,要求各打入30万,“赎金打进赌博网站的账户,警方肯定会查,这样不就让赌博网站沾上大事了吗?”顾某曾这样设想。

  逃亡途中继续赌博输掉赎金

  发现孩子被绑架后,张女士夫妇前后给顾某指定的账号打入18万元。

  顾某称,原本认为绑架能让警方查赌博网站,但有赎金到账后,赌博网站仍在继续运营,这让她很生气。“我心想,干脆给我自己或我父母留下吧,于是让张女士把钱打进我的工资账户里,共收到2万多元。”

  11月4日,警方在岳阳湘阴县某小旅馆将顾某控制。此时,豆豆已被她安顿在湖北一家早教机构,而其中18万赎金也已被她再次赌博输光。

  ■ 案情

  逃亡中安顿孩子进早教中心

  虽绑架了孩子,但也许是雇主一家待她不错的原因,顾某在逃亡途中,担心孩子身体受不了,将孩子安顿在早教中心,还塞钱让老师每餐都给孩子买牛奶喝。

  顾某供述,实施绑架的当天下午,她买好火车票后,一直不知发生了什么事的豆豆突然提出“想去看看天安门”。于是她打车带豆豆去天安门游玩了一趟。在抵达湖北后,她还带豆豆去了动物园。

  在一次住店时,她得知自己可能被警方通缉,便买了农药,打算“不行就自杀”。因四处逃亡奔波,她担心豆豆身体受不了,于是想把豆豆寄养起来,还能让豆豆学习。她通过网络在武汉找到了一家早教中心,办了全托手续,并交了500元钱,让早教中心的老师负责豆豆近几日的生活和学习,还单独给老师塞了100元钱,让她负责豆豆每日三餐有牛奶喝。

  直到顾某被警方控制后,警方在早教中心找到豆豆,早教中心的老师才得知,顾某并不是豆豆的母亲。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多