老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国男性每天家务时间48分钟 排名全球倒数第五

2014年03月22日来源:广州日报编辑:黄丽娟我有话说

       近日,经济合作与发展组织对29 个主要成员国男性分担家务的时间进行了调查。结果显示,中国男性每天投入到日常家务的时间为48分钟,排名倒数第五。因此,有专家建议人们把做家务当成一种乐趣。

根据经济合作与发展组织的调查显示,中国男性每天在照顾家人、购物和家务活上花费的时间只有91分钟,远远低于调查得出的 134分钟的平均时间,排名倒数第五。在打扫卫生或洗衣服等日常家务上的时间则只有每天48分钟,仅多于印度、韩国、土耳其和日本。而世界上最勤快的则是丹麦男性,他们每天分担家务的时间为186分钟。

而中国女性每天做家务的时间是 155分钟。不仅如此,大多数中国女性每天的工作时间为291分钟,排名第一。如果将有偿劳动和无偿劳动加起来,中国女性每天要比男性多工作44分钟。

南京心理咨询师文清在接受采访时认为,男性主动帮助女性来做家务可以避免夫妻因为家务而产生争吵,有利于促进家庭和睦。(记者 陈庆辉)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多