老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南湘潭县一煤矿发生冒顶事故 2人遇难

2014年03月22日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

       湖南湘潭县有关部门3月22日下午通报,该县3月21日发生一起煤矿小范围冒顶事故,导致两名井下作业矿工遇难。
 
       据介绍,3月21日1时50分许,位于湘潭县石潭镇的列家桥煤矿(现湘潭鸿泰宇矿业有限公司一矿)南翼采区一段通道发生小范围冒顶事故,早班作业人员陈某、尹某(均为石潭镇居民)被困井下。事故发生后,湘潭市县迅速成立救援指挥部,湘潭市矿山救护队与矿区组成40余人的救援队伍下井营救,湖南省救援专家也紧急赶到,下井现场指挥挖掘工作。由于巷道狭窄,顶部煤层仍不断倾泻,救援难度较大。
 
       21日23时10分,经过20多个小时不间断挖掘,被困的两名矿工被找到,一直在矿井外待命的医护人员立即进行医学鉴定,由于被泥石掩埋时间过长,两人均已遇难。
 
       据悉,列家桥煤矿始建于1970年6月,2007年3月停产改制后,由湘潭鸿泰宇矿业有限公司收购,采矿许可证等相关证照齐全。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多