老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“神医消灾” 消去七旬老太24万元

2014年03月24日来源:北京日报 编辑:陈剑锋我有话说

  房山公安分局昨天通报,销声匿迹许久的“神医消灾”骗术再次出现,其升级版更有针对性,一名七旬老太被骗走24万元。

  2月底,家住燕山地区的张老太像往常一样晨练,忽然一个30岁出头的男子上前搭讪。“您不认识我啦?我是您小儿子的同学啊。”张老太见对方将自己儿子的事情说得头头是道,就当了真。男子自称姓王,说其家人身患怪病,听说这附近住着一个“神医”,是来寻找的。

  二人说话的工夫,旁边的一名女子插话。“我知道神医住哪儿,我带你们去吧。”女子将二人带到一栋居民楼前,一个自称“神医后人”的男子表示经“神医”指派,他在这里等候。

  “神医后人”把病情描述了一遍,王某不住点头,连连称奇。这时,“神医后人”话锋一转,一脸严肃地对张老太说,“神医”算出她的小儿子近期有血光之灾。不但如此,“神医后人”还准确地说出了张老太大儿子不幸离世的情况。这下张老太慌了神,对“神医后人”的话深信不疑。

  爱子心切的张老太听信骗子的话,不到两个小时的时间,把家中所有值钱的东西全都拿了出来,包括24万元现金及珠宝首饰等,用以“开光”为小儿子消灾解难。

  “神医后人”把财物包好,掏出一枚五角钱折成的三角,念念有词。“紧握这枚符,向东北走20步,然后远远扔出去,这期间千万别回头。”

  张老太小心翼翼完成了指定动作,一回头傻了眼——“神医后人”及另外一男一女带着自家全部家当消失得无影无踪。

  目前,警方正在全力侦破此案。民警提醒,“神医消灾”诈骗术升级版不再是随机选择侵害对象,而是针对特定人群,嫌疑人做足调查后找准时机下手行骗。老人要特别提高警惕,遇到此类情况,及时和子女联系或者直接报警,千万不要把财物交到陌生人手中。

  延伸阅读

  租房者带来“风水师”

  海淀公安分局最近也破获一件“奇案”,应引起市民注意。

  刘大妈租房,结果前来看房的两个人,一个号称是某公司经理,另外一人是“经理”请来的“风水师”。

  “风水师”拿着罗盘四处观瞧,“您这屋子格局不错,但有些阴阳不合,克房主。”“风水师”让刘大妈用一个搪瓷缸子装半缸子水,嘴里念念有词,又让刘大妈在房子里抓点土放在他事先准备好的一张白纸上。“风水师”把土包好,放进缸子里,只见一股白烟冒着火光从缸子里喷出来。“这就是邪气。”

  “风水师”让刘大妈把1万元现金包在报纸里压在缸子上镇邪气,并让刘大妈在一旁数大米、念平安。就在刘大妈一通“折腾”之际,“风水师”早已用过期发票把现金调了包。

  “经理”说,先镇一天,明天再来看房,要是没事了就高价租房。两人随即逃跑。

  嫌疑人被抓获后交代,之所以能引出“邪气”,是因为白纸上涂抹了金属钾,遇水产生化学反应,就能燃烧冒出火光。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多