老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“90后”女孩一时起了“贪念” ATM机冒领7000元

2014年03月24日来源:中国网编辑:陈剑锋我有话说

  “90后”女孩小芳(化名)去自动取款机取钱,意外发现他人将借记卡遗忘在柜员机内,因为一时贪念,通过电脑操作取走了卡内的7000元现金。本以为离开晋江回到重庆老家就能神不知鬼不觉,但还是被警方锁定,最终到派出所投案自首。3月23日,小芳因涉嫌信用卡诈骗被取保候审。

  今年20岁的小芳是重庆开县人,与母亲肖女士在晋江打工已有三年了,之前在西滨镇某纺织公司上班。去年年底,小芳从该公司辞职回到老家务工。今年春节过后,小芳辞掉老家的工作打算到晋江继续找工作。3月13日上午8时许,小芳到西滨镇南霞美村菜市场买菜,走到南霞美村委会的时候,发现自己身上没什么钱,便到村委会旁边的一台ATM机上取款,却意外发现ATM机屏幕上正显示“可取款”字样。

  又惊又喜的小芳按下了“确认键”,发现真的有钱“吐”出来。原来是有人将卡忘记在该ATM机内,3000元现金便通过柜员机出现在小芳的眼前。看到天上突然降下的横财,最终贪念还是占了上风,小芳共分三次在该机上取走人民币7000元。虽然取出了大笔现金,却不敢花而是把钱放在身上,并马上买好车票回到开县老家。

  与此同时,取完钱忘记把卡退出的黄先生在收到银行取款通知的短信后,才想起银行卡忘记取走,当他返回时,只发现遗留在ATM机里的银行卡,而卡内现金早已被取走。黄先生立即向派出所报案。

  接警后,民警迅速赶到现场,调取监控录像后分析认为,取走黄先生现金的嫌疑人极可能是家住取款机附近人员。通过对取款机周边的监控查询及排查,警方锁定了嫌疑人小芳。

  3月23日上午,一刘姓中年男子带着女儿到陈埭派出所投案,并携带7000元赃款,交给办案民警。

  原来,小芳的肖女士在女儿回到老家后,晋江警方曾到其住处询问过。肖女士发现事有蹊跷,便赶紧打电话回老家询问女儿。面对母亲的严厉追问,忐忑不安的小芳才说出真相。得知真相后,刘先生决定带女儿返回晋江投案自首。

  “拿了别人的钱,我也是寝食难安,7000元现金分文未动,现在交给你们警察我轻松多了。”小芳对自己的行为后悔不已。

  警方提示,一旦捡到银行卡,不能占为已有,更不能使用,应该及时交还失主,一时找不到失主,应及时向银行或公安机关反映,切勿一时贪念而尝苦果。(冷竹 陈晖万 陈梓龙 高鸿)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多