老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

清明假期高速免费通行 本周末迎出行高峰

2014年03月25日来源:北京晨报编辑:陈剑锋我有话说

  昨日,北京晨报记者从首发集团获悉,今年4月5日0时至4月7日24时清明节假期,各高速公路将继续对小车(7座及7座以下)实施免费通行。首发集团将采取多项措施,确保清明期间高速路通行安全畅通,各收费通道全开。

  清明节恰逢踏青时节,集中祭扫与郊游踏青活动将相互交织,预计京藏高速、京开高速、京港澳高速、京承高速、通燕高速等压力将较为突出,首发运营的各条高速在遇车流高峰时将启动保障措施,各通行费收费站保证开道率达到100%。一旦收费站区发生拥堵,将及时采取复式收费、渠划车道、导流分流等措施缓解拥堵。必要时采取临时性调整收费站位置和增加通道等方式,让车辆快速通行。

  据了解,清明期间从2014年4月5日0时开始,至2014年4月7日24时结束(以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客汽车,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。届时,免费车与收费车将分道行驶,对符合免费条件的车辆采取“不发卡抬杆放行”的方式;收费车辆入口发卡、出口交卡交费。(记者 曹晶瑞)

  ■链接

  本周末迎出行高峰

  虽然清明节还要等到下周末,但昨天北京晨报记者从交管部门获悉,从往年情况看,提前一周去往墓地、陵园祭扫已成为习惯,尤其是本周末的上午时段,莲石路、京藏高速、京开高速等道路的车流量将会相对较大。

  本周末开始,出行人数只增不减。交管部门表示,临近清明节,按照往年习惯,很多人都会选择提前一周去祭扫。尤其在一些靠近墓地陵园的景区附近,祭扫加踏青的车流将加大周边交通压力。

  交管部门表示,从往年情况看,本周末就将迎来祭扫小高峰,尤其是周六、日的上午时段,莲石路、京藏高速、京开高速等道路的车流量都会相对较大,提醒前往墓地、陵园祭扫的市民关注实时路况信息,及时调整出行路线。(记者 岳亦雷)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多