老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“游泳菜鸟”警察臭水河里救人

2014年03月25日来源: 钱江晚报编辑:黄丽娟我有话说

      虽然已经挂了好几瓶点滴,可昨天毛颖果还是感觉不舒服——跳进一条恶臭的河里救人,喝了几大口污水后,头晕、恶心、血压上升的感觉,已经伴随了他两天了。

       可说起以后遇到这样的情况还救不救,这个浙江温州沙城派出所的普通警察还是说:当然要救。
      事情发生在3月20日下午2时18分,刚刚处理完一起警情,毛颖果与两名同事正在回派出所的路上。这时,对讲机里就传来了“沙城高中前面,有人跳河……”。
      大约3分钟后,他们到了河边,岸上站着两个保安和一个报警人,河面有10多米宽,水有多深看不出来,水面上已经看不到落水的人。报警人指着河面说,“人沉下去了”。
      两名同事不会游泳,但是性命攸关,毛颖果脱了外套,套了个救生圈就跳进河里了,连眼镜都没摘。当天,温州白天最高气温只有12℃,下到水里,“真的冷”,毛颖果说。
      其实,从小在泰顺山里长大的毛颖果,游泳也顶多是个“菜鸟”级别。刚开始,他抓着救生圈,双脚在水底划拉,希望能碰到跳河的人。可惜没有,只能潜到水里去找了。
      这条河,水面上看还挺清,可水下却是“眼前一片漆黑”,人一踩,水底马上就飘起来一阵阵污泥,散发着恶臭。毛颖果连续潜了三次,都没能发现跳河的人,自己脑袋反而在水里不知道撞上什么东西,还呛进去几口水。
      在河水里找了15分钟左右,他的脚底终于碰到“软软的东西”,是落水者。
      和同事们一起,毛颖果把跳河的女子救了起来,交给了120急救人员,可惜女子最终没有抢救回来。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多