老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

人已去逝一年却还在路上驾车?原是亲戚冒充

2014年03月25日来源:人民网-湖北频道 编辑:黄丽娟我有话说

      人已经去逝一年多了,但其却还在路上酒后驾驶。22日,湖北郧县交警在执勤时发现一桩蹊跷事。后经仔细查明,原来是其亲戚冒充的。

3月22日下午4时许,湖北郧县公安局交警大队民警在郧县经济开发区执勤时,发现一辆车牌号为鄂D46***的蓝色摩托车摇摇晃晃,行驶不稳当,情况比较危险,便将该车拦停,要求驾驶人出示相关证件。同时,民警对该驾驶人进行了酒精气体检测,其呼气酒精含量达到61.2mg/100ml,属于酒后驾驶。

民警遂要求此人出示行车证和驾驶证,但其将行驶证拿出来后,却百般抵制,不肯出示驾驶证。后经民警警告,此人才拿出一个名叫呙**”、准驾车型为D的驾驶证。经过查看,民警发现其本人和照片出入较大,便将该驾驶员带回警队进一步审查。

经过登录全国交通管理信息网查询证实,名为呙**确实办理过机动车驾驶证,但据显示,呙**已于2013年因交通事故死亡。为查明真相,民警在展开调查的同时,反复与该驾驶员作工作。经过交流、沟通,此人承认自己叫周某,现年39岁,是湖北公安县人,呙**是其姐夫,确实于去年在一次车祸中去世。今年2月份,周某骑着呙**的摩托车来十堰打工。由于自己没有驾驶证,为了应付交警的检查,周某更便冒名使用了其已故姐夫呙**没有注销的驾驶证。由于周某存在使用他人驾驶证、饮酒驾驶未年检、无保险摩托车等三项违法行为,郧县公安局交警大队依法给予其行政拘留7日、并处罚款1700元的处罚。

目前,周某已被执行拘留,呙**的驾驶证已依法报请市车管部门注销。(段吉雄 高智)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多