老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

握住劫匪刀刃大声呼救 勇敢“女汉子”吓退劫匪

2014年03月25日来源:扬子晚报 编辑:黄丽娟我有话说

      3月12日凌晨1点,南京鼓楼分局挹江门派出所接到市民刘女士报警,称其10分钟前在家门口被人持刀抢劫。幸好刘女士勇敢反抗,歹徒仓皇而逃。警方经过调阅监控查找,3月23日晚上将嫌疑人抓获归案。

  挹江门派出所接警后迅速派民警赶往现场。据了解,受害人刘女士在回龙桥开了一家美发店,12日凌晨12点30分左右,刘女士将店门关好后准备步行回家。刚走没几步,就发现一名光头年轻男子蹲坐在路边。由于街上已经没有行人,警觉的刘女士经过光头男时,加快了脚步。“那么晚,那个男的还蹲在路边,我当时就觉得害怕。后来从他身边走过,我没感觉到他跟上来,也就放松了警惕。”刘女士说。

  让刘女士没想到的是,当她来到回龙桥8号小区4楼的家门口,准备拿钥匙开门时,一阵急促的脚步声从身后响起。还没等刘女士完全回过头来,一名年轻男子借着昏暗的灯光已经冲到了刘女士身前。“过道的灯光让我看到这个人就是在我店旁的那个光头,他一上来就问我是不是得罪什么人了,我说没有。然后他就拿出刀子抵着我。”刘女士说。

  机智的刘女士没等光头男拿稳小刀,就迅速用右手握住刀刃!这个拼命的动作顿时吓坏了光头男。刘女士趁机大声呼救,刘女士的丈夫听到妻子的呼救声后,赶紧将房门打开。而这时,光头男早已扔下小刀逃之夭夭。刘女士的手被刀刃划破了一条口子,丈夫赶紧帮她先临时包扎起来。

  挹江门派出所民警根据刘女士提供的线索,迅速对现场进行认真仔细地勘察工作,发现歹徒留下的刀其刀刃有好几厘米长,刘女士当时的抓刀举动还是很勇敢的。通过对沿途街面视频资料的调阅,办案民警根据线索的梳理,最终于3月23日晚上将嫌疑人抓获归案。

  经审讯,民警查明嫌疑人姓田,今年29岁,曾就读于南京某重点高校。在校期间学习成绩优异,但是在临近毕业那年,因为打架被学校开除。后来田某在全国各地流浪打工,今年年初回到南京后,还是没有找到像样的工作。3月11日晚上,身上没有钱的田某突然萌生了持刀抢劫的邪念。晚上11点30分路过刘女士美发店时,发现了独自一人的刘女士。由于当时店旁还有人经过,田某便在街对面等待刘女士下班。最后跟着刘女士走进单元楼后才实施作案。

  目前,田某因涉嫌抢劫罪,已被鼓楼警方刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

 
 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多