老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

前城管协管员改行占道摆摊 持棍阻止老队友执法

2014年03月25日来源:南方都市报 编辑:黄丽娟我有话说

        

厦门城管执法现场。 图片来源:新浪微博


                                                                                                                                  厦门城管执法现场。 图片来源:新浪微博

  日前,一则厦门城管改行占道摆摊,结果遇昔日队友执法,以至于拿铁棍抗法的消息引发网友吐槽“本是同根生”。
  事实上,这名转行的摆摊者此前并非城管,而是协管员,此番暴力抗法怀疑是执法者针对自己。
  据《海西晨报》报道,3月19日,厦门市城管开展“全市城市道路市容市貌综合整治”活动首日,莲前中队城管在瑞景加州商业广场扣住了一名卖铁板鱿鱼的摊贩。后者见其他商贩一哄而散,便质疑执法队员“你们不扣别人,怎么就扣我的!”随后,他掏出了一根铁棍阻止其他城管队员上前。
  这位摊贩之所以如此激动,是因为一年前曾在莲前中队做协管员,后来辞职,不料遭遇昔日队员执法,认为是在针对自己。报道还称,在该摊贩情绪缓和后,城管执法人员依然暂扣了这名男子的经营用具。面对城管执法的画面被传上网络后,网友纷纷调侃,一名城管无奈地对记者表示,“我们也不知道如何是好,不清理吧,有人认为影响市容;清理吧,总会有人认为我们不近人情。”
  南都记者 张东锋

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多