老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广州美院现“上吊女尸” 知情者称是毕业作品

2014年03月26日来源:新快报编辑:黄丽娟我有话说

               

         “广州美术学院大学城校区惊现上吊女尸,太惊悚了!”3月22日下午,一组“上吊女尸”的图片在大学生们的微信朋友圈上疯传。昨日记者现场走访,有不少同学“辟谣”称并非广美发生了什么命案,照片上的所谓“上吊女尸”,只是该校一名大四学生的“毕业作品”。

     朋友圈纷传诡异“女尸”
     3月22日晚,记者从朋友圈上看到,有人发布一组“上吊女尸”的图片。经过询问,发布者欧小姐称是从广州美术学院大学城校区的同学处转来的,“很多人都在转发”。
     记者看到,发布的这组图片皆为黑白照片,画面中一名长发“美女”吊在一栋空荡荡的建筑物上,戴着博士帽,穿着学士袍。一眼看过去,确实有几分诡异和恐怖。“上吊”的究竟是什么人?有何目的?昨天上午,记者来到广美大学城校区,却发现建筑物上的“女尸”已经不见。
    学生证实是“女形假人”
   记者随之采访了多名广美学生,他们皆表示知道“上吊女尸”事件。油画系的大四学生陈同学称自己“亲眼看到”,“22号下午挂出来的,就在我们油画系2栋的7楼中庭。”陈同学说,油画系2栋是男生宿舍,当天下午他突然听到外面一阵喧哗,冲出去一看,原来中庭上方悬挂了一具“女尸”,“大家都吓了一跳”。但经过认真观察,发现“女尸”其实是一个女形假人,“刚开始以为是恶作剧,后来听说是一个大四男生的毕业设计,但具体是谁不知道”。
   美术教育专业的大四学生余同学向记者透露,事件的“导演”可能是实验艺术系或雕塑专业的学生,“假人的双脚跟腿的材质不同,是倒模做出来的,非常逼真。”但究竟是何人所为,余同学说他多方打听但尚不知晓。
   想表达毕业生心理危机?
   “这个假人本来是挂在宿舍楼里,后来又被挂在广美正门的行政楼A栋。”据悉,该栋楼是广州美术学院领导办公楼,又面对着大学城外环路和南沙港快速,“可能是想给更多的人看到吧。”余同学说。至于“女尸”消失是被校方叫停还是作者收回,余同学倾向于后者,“在美院待几年,什么都见怪不怪了”。
   对于“作品”想表达什么,不少学生认为作者是在反映自己临近毕业的心理状态。余同学称,作为大四毕业生,他们都有一种危机感,“作品的创作者可能是想以此反映这样心理吧。”他介绍,雕塑系、油画系等专业毕业生找工作更难,大部分都选择考研。
    但也有同学认为“女尸”事件是一次行为艺术,是为广州美术学院5月举行的毕业作品展“提前预热”。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多