老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

揭秘"酒托":1个酒托女1天带30名客人 进账最少2万

2014年03月26日来源:北京青年报编辑:黄丽娟我有话说

     

  昨天上午,这起近年来最大的酒托诈骗案在东城法院开庭审理。

   通过网络聊天被约至天空岛咖啡厅,见面一个小时,男网友就因高价酒水消费被骗近2万元。在半年的时间内,咖啡厅老板罗某连同酒托、保安、托头等18人分工协作,涉嫌诈骗客人钱财20余万元。昨天上午,这起近年来最大的酒托诈骗案在东城法院开庭审理。

  庭审

  5个酒托诈骗团伙被提公诉

  昨天上午10点,该案18名被告人陆续被法警带入大法庭。这些被告人多数都是90后,主要为来京打工人员。实施诈骗的有罗某直接负责的人员以及黄某团伙、大赵团伙、小赵团伙、于某团伙5个较为固定的酒托诈骗团伙。此外,目前仍有一名“托头”赵某在逃。

  检方指控,2012年12月至2013年5月间,天空岛咖啡厅店主罗某,勾结、组织黄某、赵某、赵某某(在逃)等人,分别招募张某等10名“酒托”及采购员、服务员胡某等三人,以及两名保安,通过网络聊天,以“交友”等为诱饵,约被害人至天空岛咖啡厅内进行高消费骗取财物。截至案发,经查证属实的数额达20余万元。

  东城检方建议,此案主犯应处3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金。

  链条

  托头和酒吧单分账 控制酒托女

  2013年元旦前后,罗某包下天空岛咖啡厅,到2013年3月,发现生意还是不好,他想起以前在酒吧干的时候,曾经听说过,利用一些女孩交友的方式拉客,于是就上网搜索酒托的帖子,搜到很多“托头”,又发帖寻找酒托女,后来就有“托头”找他。

  每个“托头”在咖啡厅里都有一个服务员,这个服务员每晚只负责帮这个“托头”结账分钱。店主罗某称,每晚都会分账提成,店里和“托头”之间的分成比例为,每笔罗某提成消费额的25%,“托头”拿走75%。

  “托头”带领的“酒托女”大多为二十来岁的年轻女子。“酒托女”在网上“钓鱼”,主要通过微信或者QQ聊天。“酒托女”诱骗客人的主要伎俩是以“交友”等为由,骗取男子财物。

  据酒托女张某在庭上交代,客人一般都会有“交友”或“一夜情”的暗示,或者提出非分的要求。但在咖啡厅消费之后她都会以各种理由与客人分手。

  帮凶

  保安“保护”酒托女 威胁男客户

  “酒托女”虽然收入高,但风险也很大,经常面对客人的质疑,甚至还会挨打。为了应对这种情况,罗某便找了一批保安,保安主要对男客人起震慑作用,男客人一看有保安,一般会因为害怕就不闹了。

  除了服务员外,还有保安员负责在楼下监视“酒托女”和男客人分手后的情况。据保安逯某交代,曾有两次对被骗男子采取暴力的行为,都是男顾客结账发现消费金额过高,拉住酒托女不放,要求退款并扬言打电话报警。逯某和几个保安上前围住男顾客,以拳打脚踢、抢夺电话的方式阻止顾客报警。

  但在法庭上,店主罗某否认了之前在公安机关供述的部分内容,称自己只带了两个酒托女,其他酒托都是“托头”介绍的,保安员也不是他招募的,是“托头”带来的,他从来没有指使保安或直接威胁过客人。

  赢利

  一个酒托女一天带30名客人

  店主罗某称,店里所有的酒类饮品都是低价进货、高价卖出。如每瓶“长城干红”进价30多元,售价达到380元;进价为100元左右的“罗纳山”等售价在680元至1480元不等;“拉菲传说”进价280元,售价达到3880元。

  而水果和干果也都是价格低廉的食品。水果基本上是几元一斤,做成果盘卖180元,干果像开心果32元一斤,每斤能出4盘,每盘卖50元。

  “酒托女”一天最多会带来30多名客人,最少也有10人。每单以500元居多,也出现过十几起5000元左右的单子,上万元的有10起左右,每天生意金额在5万元至8万元,最差也有2万元。

  本案没有当庭宣判。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多