老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女子整容不改身份证 过机场安检被移交公安调查

2014年03月26日来源:北京青年报编辑:黄丽娟我有话说

       2014年3月22日,美丽时尚的郑女士在北京首都国际机场遇到了“小麻烦”。因为持用的身份证照片与其本人有较大出入,被安检人员认为冒用他人身份证件而移交给首都机场公安分局接受调查。

  据机场公安分局相关负责人透露,当时郑女士持用的身份证照片为单眼皮,脸形较圆,而其本人为双眼皮,脸形较尖。面对民警的质询,郑女士坚称使用的是自己的身份证,发证时间为2009年,那时候自己比较胖,最近减肥很有效果,比原先瘦了很多。当民警质疑为何照片与其本人现在颧骨、下巴以及眼睛出入较大时,郑女士并不回答。
  经过民警的再次询问,郑女士才说出实情。郑女士工作后为了给自己营造良好的形象,曾经做过美容手术。民警通过核对女子的笔记本电脑及手机之中的照片,并电话联系其亲友同事,确认该女子持用的为本人身份证。民警告知其尽快回户籍地公安机关补办新的身份证件,更换新的身份证照片。
  机场警方表示,一周内他们已经遇到3次这样的情况。特别提示过往旅客,美容手术之后及时到公安机关申办新的身份证件、更换照片,以免给自己带来不便。(文中人物为化名)(记者杨柳通讯员丁飞)
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多