老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

90后男子嫌工作辛苦 "转行"女厕所偷包

2014年03月26日来源:新民网编辑:黄丽娟我有话说

       近日,本上海市连续发生多起女厕所拎包案件。记者25日从浦东警方获悉,这名90后“公厕大盗”目前已被警方抓获。

  今年2月11日下午,市民黄女士在玉兰路一公共厕所如厕,在走出厕所隔间后,发现自己顺手挂在厕所隔间门板上的包不见了。她里里外外找了一圈也没发现,于是赶紧报了警。接报后,花木派出所民警立即开展工作,问起黄女士当时的情况,她只记得自己在进入厕所隔间后,将包挂在门板上,没有发现异常。
  虽然黄女士被盗的包里只有三十多块钱,金额很小,但是同样引起了花木派出所民警的重视。民警迅速开展走访,向该公厕周边的店铺内工作人员了解相关情况,调取周边的监控录像,但都没有收获。
  但随后,同样类型的案件相继发生。2月25日下午,林女士的挎包在玉兰路另一处公共厕所内被盗;3月7日中午,方女士的包在芳芯路一公共厕所内被盗。根据被害人提供的线索、案发地的分布状况及嫌疑人的作案规律,结合周边监控情况,民警们一次次到案发地比对,终于在监控图像中发现了一个可疑身影并查明其身份——一名有盗窃前科的19岁无业男青年李某。
  李某很快被抓捕归案,面对民警他表示,因为需要日常花销又嫌工作辛苦,于是 “重操旧业”,每天睡醒后他就到外面闲逛“物色”目标。李某表示,有不少女性常带着包进入公共厕所,周围又没什么人,容易得手,于是就悄悄跟进去,趁被害人不注意时快速偷走挂在门板上的包。每次得手后,他只拿走现金,其他物品全部丢弃。
  目前,李某已被刑事拘留,案件在进一步审理中。
  警方提醒:女性在进入公共厕所时应严加留意,提高防范意识,看牢挂在门板上的财物。如发现可疑情况请大声呼喊,遇到突发情况首先要保护自身安全再寻找机会报警。(沈文林)
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多