老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

故意污损遮挡车牌号 福州一牵引车司机被扣24分

2014年03月26日来源:人民网-福建频道编辑:陈剑锋我有话说

  

     人民网福州3月26日电 3月25日,台江鳌峰派出所民警查处了一起使用故意污损、遮挡机动车号牌的交通违法,面对被记扣分24分、罚款400元的严厉处罚。

  据悉,黑龙江籍的重型半挂牵引车驾驶员孟某前一天驾驶牵引车途径台江鳌峰路路段时,恰遇民警在巡逻执勤。细心的民警发现该车前车牌少了一个号码,只能见到“黑B K317”,起码要有五个号码呀。执勤警车追上去,示意驾驶员停车接受检查。民警发现该车前车牌一个号码被明显弄模糊(污损)。

  在民警询问下,孟某道出其中原委:因为自己经常开车跑长途货运生意,路上的电子警察又多,一不小心被拍到就要挨罚。本想弄个贴纸、光盘什么的遮挡一下牌照,又怕现在管得严,考虑半天不敢轻举妄动,想想还是在车牌号码上动点“脑筋”,就是将“K3617”中的“6”数字给弄模糊,今后纵有违章也不怕,罚款也找不上自己。

  同时,民警发现该牵引车的挂车车牌也有问题,只见车牌上部已完全被网绳给挡住,只能见到“黑1562”,而真实的号牌为“黑B1562挂”。面对被记扣分24分、罚款400元的严厉处罚,当事人孟某顿时傻了眼,后悔不迭。(陈洪亮)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多