老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

四川女村民持木棒打晕2名男童 将其扔下悬崖摔死

2014年03月27日来源:成都商报编辑:黄丽娟我有话说

       当着放学队伍的面行凶

  当天下午,一支有七、八名学生的放学队伍被同村的女村民胡某手持木棒拦了下来……
  只因和死者父母吵过一架?
  据了解,前几天死者的父母和胡某因为拉砂石过路一事发生过口角,“胡某不让砂石车从她家门前过”……
  邻里惨剧
  两天后的周末,宣汉县凤林乡桥沟村小学的小鸿(8岁)和堂弟小超(6岁)再也等不到了。25日下午的放学路上,这两个孩子被同村一位女村民先是用木棒打晕,然后再扔下40米悬崖,当场死亡。目前,当地警方已介入调查。
  她拿着碗口粗的木棒
  据当天与两兄弟结伴回家的同校学生小浩(7岁)回忆,当天下午放学,共有七八名学生一路结伴回家,自己走在队伍的后面,小鸿和小超走在队伍的前面,当走到当地一个叫肖洞(地名)的地方,被同村的女村民胡某(50岁)拦了下来。“当时看到她手上拿着碗口粗的木棒,先是把小鸿和小超打晕,扔在路边的水沟里,然后又扔到了悬崖下面去。我们看到就跑了。”小浩回忆起当天的情形,仍旧感到害怕。
  昨天,成都商报记者从凤林乡政府获悉,事发地的悬崖大概有40米高,下面全是乱石,当医护人员赶到现场时,两名孩子已无生命迹象。
  据桥沟村一村民介绍,胡某这次的目标应该主要是小鸿和小超两堂兄弟,因为就在前几天,两兄弟的父母和胡某因为拉砂石过路一事发生过矛盾,“胡某不让砂石车从她家门前过,两家人为此事发生争吵,最后只好把砂石直接倒在路边,然后请人帮忙背回去的。”
  幸存者:开始还听到哭声……
  据了解,事发时与受害孩子同行的,还有他们的一名7岁堂兄弟,看到两堂兄弟挨打,他急忙狂奔至附近一块田里躲藏,目睹已昏迷的两兄弟先后被嫌疑人扔下悬崖。“开始还能听到哭声,后来就没有声音了!我吓得浑身发抖,一动也不敢动”。幸好他逃得及时,躲过一劫。
  “大人的矛盾,为啥要发泄在小孩子身上嘛,太可怜了。”不少村民叹息。据桥沟村小学的文老师介绍,小超和小鸿是该校一年级学生,两兄弟在学校表现很好,因为离家比较远,每天上学要走约1个小时山路。
  昨天,成都商报记者从宣汉警方获悉,犯罪嫌疑人胡某目前已被警方控制,案子还在进一步办理中。凤林乡党委书记赵君说,事发后,政府随即带医护人员赶到现场,但发现两名小孩已无生命迹象,目前,当地政府已成立工作组,对受害者家属进行安抚,并处理遇难者家属的善后事宜。昨天,记者见到了两名遇难小孩的奶奶,老人还处在丧失孙子的悲痛中,记者也不忍心打扰。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多