老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

去年社保基金投资收益696亿元

2014年03月27日来源:人民网-人民日报编辑:黄丽娟我有话说

        记者从26日在北京召开的全国社会保障基金理事会第五届理事大会第一次会议上获悉:2011年至2013年,全国社保基金会管理的基金规模从8377亿元增加到11943亿元。其中,2013年,社保基金投资收益696亿元,收益率达到6.29%。

 
  根据《全国社会保障基金理事会章程》,理事大会进行了换届。国务院聘任17名新一届理事会理事。会议审议通过了全国社保基金会理事长谢旭人所作的工作报告以及2013年度基金财务会计报告、2014年度基金资产配置计划。
 
  据介绍,第四届理事大会以来的3年,社保基金会抓好资金安全和保值增值核心业务,审慎投资,稳健经营,加强管理,取得较好投资业绩。2011年至2013年,全国社会保障基金权益从7811亿元增加到9925亿元,受托管理的其他基金权益从566亿元增加到2018亿元。
 
  2014年,社保基金会将进一步加强投资科学精细管理,努力提高投资绩效;促进社保基金筹集,完善地方养老金受托管理工作;以《全国社会保障基金条例》立法为重点,加快基金管理法规制度建设。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多