老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

山东26日雾霾严重 荣乌高速东营段49车连环相撞

2014年03月27日来源:齐鲁晚报编辑:陈剑锋我有话说

  26日上午7点14分,荣乌高速474Km处东营段发生一起交通事故,由于雾霾天能见度低,次生事故相继发生,最终导致49辆车连环相撞,造成一死两伤。

  负责现场指挥的东营交警高速大队副大队长王赞忠介绍,事故是由恶劣天气引起的,最早是两辆大货车在由南向北行驶过程中相撞。由于雾霾天能见度低,事故发生后引发了次生事故,后面多车相继追尾。在后面追尾的车辆中,一辆无法制动的车翻过了中间隔离带,掉落在高速公路的另一侧,进而造成了高速两侧全部发生交通事故的局面。事故造成多人被困,其中一部汽油槽罐车发生泄漏。东营市公安消防支队的官兵接警后赶到现场展开救援。

  虽然消防、交警等多个部门参与了救援,但是事故车辆过多、救援空间狭小,事故救援的难度很大。为了赢得抢救时间,消防等部门率先对卡在车内的被困人员展开了救援,消防特勤中队在营救被卡在大货车副驾驶的一名伤者时遇到困难,由于驾驶室挤到了前面车上,消防官兵可操作的空间非常小。

  就在消防官兵救援无处下手的时候,旁边一辆事故车驾驶员站了出来,主动用汽车救援绳索将挤在一起的两辆车拖开,让救援得以顺利展开。经过努力,大货车副驾驶的被困人员被成功救出,在消防官兵对其进行了简单的消毒包扎后,被及时送往医院。

  截至当天下午2点11分,消防官兵对油罐内汽油进行倒罐处理完毕,封闭7小时的高速公路全线通车。事故造成一人死亡、两人受伤。(记者 聂金刚)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多