老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

多家网站正式推出“中国人民抗日战争网上纪念馆”

2014年03月27日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

  “我的抗战史,全民晒抗战”、“分享记忆捍卫和平”……多家在京网站今天同时推出“中国人民抗日战争网上纪念馆”。

  中国人民抗日战争纪念馆副馆长李宗远在今天举行的发布会上表示,抗日战争是近代以来中国反对外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争,抗日战争的历史不应被遗忘,中国人民也决不允许民族尊严再遭践踏。而基于互联网是信息传播的重要媒介,在全国人大立法确定抗战胜利纪念日和设立南京大屠杀死难者公祭日后一整月之际,抗战馆、首都互联网协会联合北京属地主要网站,共同推出“中国人民抗日战争网上纪念馆”。

  据悉,除了中国人民抗日战争纪念馆官网推出相关专题外,千龙网、新浪网、搜狐网、网易网、凤凰网、百度网、北京网络广播电视台也分别不同的角度契入设置专题。

  比如,千龙网设置抗战大事件、抗战著名战役等栏目,还开展抗战老照片征集、抗战故事征集、抗战文物征集等活动;搜狐网以“公祭”为主题,征集网友们的“抗战记忆”等。

  记者从几个网站的专题页面了解到,各网站专题内容除了网站设置的知识型栏目,大多主要依靠网民提供、展示与抗战有关的历史文物、照片、影像及撰述、访谈等内容。

  中国人民抗日战争纪念馆馆长沈强表示,通过网络这个开放的平台,亿万网民将成为中国人民抗日战争网上纪念馆的筹办者、建设者,用一张张照片,一段段访谈,一个个故事,一件件文物,共同回放中华民族最悲壮的一段历史,表达中国人民热爱祖国、热爱和平、捍卫和平的信念和决心。

  首都互联网协会会长佟力强表示,希望民众通过邮件、微博、博客、贴吧、手机客户端等方式积极参与,提供资料、建议和意见。各网站将根据网民建议,不断丰富栏目和参与形式,不断深化专题内容,同时组织开展知识竞赛、故事演讲等丰富多彩的线上线下活动。(中新网北京3月27日电/记者 杜燕)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多