老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

云南旅游专列“慢游”走俏

2014年03月28日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

    新华网昆明3月28日电(记者 侯文坤)记者从昆明铁路局了解到,今年3月份以来,昆明铁路局已接待来自全国各地的旅游专列共8列,较去年同期相比增加3列,火车“慢游”受到中老年人等时间充裕群体的追捧。

    昆明铁路局最新的运输数据显示,3月份,到云南的旅游专列主要来自北京、上海、济南、沈阳、成都等地,截至目前选择旅游专列的游客人数与去年同期相比增长77%。昆明铁路局相关人士介绍,昆明通往丽江、大理等部分省内旅游目的地的铁路网络都较为完善,游客乘旅游专列到达昆明后,即可再转乘火车到大理、丽江、蒙自、建水等地旅游。

    昆明铁路局分析,自3月开始,申请旅游专列的旅行社越来越多,云南铁路旅游也将逐步升温。和普通火车团相比,旅游专列节奏更慢,也更舒适、安全,从近两年旅游专列开行情况可看出铁路旅游越来越受到时间上比较充裕人群的追捧。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多