老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

西安多名孕妇大街上遭袭击 嫌犯尚未被抓获

2014年03月28日来源:西部网 编辑:陈剑锋我有话说

  原标题:西安多名孕妇遭陌生男袭击 医生:很可能心理变态

  最近,在西安北大街附近发生多起孕妇遭到中年男子骚扰甚至攻击的事件,尽管有受害者已经报警,但袭击孕妇的男子仍然没有找到。

  3月24号,一名网友发微博称,自己从省妇幼保健院做完产检回家的途中,遇到一名男子搭讪。随后这名男子企图对她猥亵,遇到反抗后差点遭到这名男子的人身攻击。为了核实微博所说的情况,记者找到了事发地。采访中,很多孕妇都表示,听说了近期在北大街、省妇幼保健院附近发生的类似事件。

  孕妇:“肯定会对心理有一定的影响,出来我会让家人陪我的。”

  孕妇:“当然担心嘛。”

  记者:“你现在来这产检会有人陪吗?”

  孕妇:“老公陪我。”

  记者了解到,早在3月19号就有一名姓周的孕妇在北大街遭到一名男子的袭击,事发后已经报警。

  周女士:“我是从二府街十字,那边有个红绿灯,我是从西往东走,他是从东往西走,我们就是在那个路中间相遇了,他当时就冲过来给了我一拳,然后就快速跑到路西边去了,当时红灯亮了把我俩给隔开了。”

  周女士说,遇袭后,她还隔着马路与这名男子对峙过一段时间,清楚的记得男子的外貌。

  周女士:“一米六到一米七之间吧,偏瘦,脸色有点苍白,穿的衣服就是比较老式那种土黄黑黄色吧,眼睛有点很特别的,就像有点对眼吧。”

  经过医院检查,周女士除了有轻微的内出血外,胎儿没有异常,这也让她放下了悬着的心。但由于攻击她的男子还没有找到,周女士担心这名男子还会攻击别的孕妇,所以一直关注着事态的进展。然而,就在警方把注意力放在事发地附近区域时,3月21号在西门附近又发生了袭击孕妇的事件,袭击过程与周女士的遭遇如出一辙。

  被袭击孕妇:“过马路的时候,因为我们光看车了,没有注意到对面到底有什么人,走到马路中间的时候,一个男的突然一拳打到我肚子上,那一拳特别重。我就楞了一下,往后看的时候,那个人已经跑得很快,跑到马路对面去了。”

  就在同一天,南稍门也再次发生孕妇遇袭事件,根据两名受害者的描述,袭击她们的都是一名40多岁偏瘦的男子,身高一米七左右,眼睛有些对眼,这与周女士描述的那名男子非常相似。目前,西安公安莲湖分局已经成立专案组对此事展开调查。

  医生:袭击孕妇男子很可能心理变态 律师:心理障碍不能逃脱法律制裁

  这名专门骚扰、袭击孕妇的男子连续作案,行踪飘忽不定。一些遇袭孕妇怀疑,这名男子要么是精神不正常,要么是心理有问题。那么,这样的怀疑有道理么?继续看记者的报道。

  记者在连日的走访中发现,发生骚扰和袭击孕妇事件的时间多集中在3月15号前后。一名姓野的女士告诉记者,早在3月12号她就遇到了这名男子的骚扰和尾随。

  野女士:“那时,我们就一块过马路嘛,他就一直说小心点啊,小心点,我也没太注意,他就问我怀孕几个月了,当时我就觉得很奇怪,一个陌生男人问女的这个问题。然后,我就没搭理他。我就一直往人群中间站,当时也有五六个人在那等公交车嘛,他就在后面嘟囔小心点,小心点。然后就跟着我一块上205公交车了,过了一会,回头看看人不见了。”

  虽然野女士仅仅受到这名男子的骚扰。但3月19号被袭击的周女士告诉记者,事发后她从朋友哪里了解到,这名男子早在去年就伺机四处袭击孕妇。

  周女士:“这个应该是去年了,就这个时候吧,二月份差不多,有一个妈妈,她现在孩子已经九个月了,然后,她前两天联系到我,跟我说的,当时在省妇幼被袭击了肚子,然后后来正巧在交大附属二院也碰到那个人了,也是挺吓人的。”

  同样都是针对孕妇,为什么有的孕妇遭到搭讪、骚扰、尾随,而有的则毫无征兆的突然受到威胁和袭击?对此,不少孕妇怀疑,这名男子的精神不正常。对此,西安市精神卫生中心的钟意娟医生分析认为,这名男子患精神病的可能不大,很可能存在心理变态。

  西安市精神卫生中心的医生钟意娟:“从目前的表现来说我们只能猜测可能孕妇会引起他的一些情绪反应,继而会让他产生一些行为。可能哪个她会勾起他的爱恋呀,就觉得他很温柔,有的他会攻击,有的甚至还有一些暴力行为, 能不同的孕妇会让他产生不同的情绪反应。也有这种可能他只是见到孕妇有这样的情绪和行为,但是当他不见孕妇的时候,他有可能在他的工作状态看似又很正常。”

  钟医生告诉记者,如果这名男子的反常行为只针对孕妇,其他时间行为正常的话,就提高了找到他的难度。不过,徐小平律师事务所的张冰律师表示,即便是这名男子有心理障碍也不能让他规避的法律制裁。

  徐小平律师事务所张冰律师:“如果说,他不是一个精神病的话,如果他强制猥亵妇女呀,或者故意伤害呀,有这样的行为的话,刑事责任要负的,那么,由此造成的伤害呢,民事责任也是要他负的。”(陕西广播电视台《第一新闻》)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多