老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

工行否认关闭支付宝快捷支付:统一接口已提前30天告知

2014年03月28日来源:中国广播网 编辑:陈剑锋我有话说

  据中国之声《央广新闻》报道,针对支付宝快捷支付端口调整引发的问题,支付宝方面与中国工商银行的博弈仍然在继续。昨天晚间,工行副行长张红力回应表示,工行没有关闭支付宝快捷支付的业务接口。他同时重申,工商银行与支付宝的合作意愿没有变化。

  上周末,工商银行关闭了几家分行与支付宝快捷支付的接口,引发了两家企业与用户之间持续数天的争论。昨天晚间,工行副行长张红力回应表示,工行只是把以前分散在多地的快捷接口合成一个,这个技术上的调整不会影响快捷支付:

  张红力:首先,工商银行没有关闭支付宝快捷支付的业务接口。我们做的是,把以前分散在多个分行的快捷支付接口归成一个,实现了一点接入、全国开放。也就是说,工商银行客户无论在什么地方使用支付宝快捷支付,都统一由一个接口进行业务处理。这项技术方面的调整,完全是工商银行通过后台来完成的,不需要客户进行任何操作,对客户也没有任何影响。

  同样是在昨天,支付宝在其官网用户帮助中心发布公告置顶,称如果用户使用工行卡开通快捷支付,提示签约失败,是因银行签约限制,并建议用户换卡支付。

  不过对于关闭调整支付端口的原因,张红力作出进一步解释,并表示这一行动已经提前通知支付宝:

  张红力:为什么要统一接口?是为了加强对支付机构合作的统一管理,其中统一接口就是重要措施之一,应该说这是防范风险的需要。目前,支付机构与工商银行很多分行分别合作开通业务接口的模式,在业务管理水平、风控能力受制于分行水平,系统建设和维护水平参差不齐。这次工商银行总行把接口归并后,专门组织一个团队进行维护,集中资源,更有利于控制风险。

  去年以来,我们与支付宝进行充分沟通,并按照协议履行了提前30天告知的义务。此外,工商银行做了充分的业务和技术准备,在统一接口过程中,对客户正常签约、支付没有进行任何限制。”(记者柴华)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多