老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

清明节北京游客量将达150万人次

2014年03月29日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

    新华网北京3月29日电(记者魏梦佳)清明节将至,北京各大公园随着今年早到的花期,游园活动逐渐升温。记者从北京市公园管理中心了解到,清明小长假期间,北京市属11家公园及中国园林博物馆将举办清明缅怀、踏青赏花、科普展览等三大类20项清明游园活动,预计游客量将达150万人次。

    据北京市公园管理中心介绍,今年景山公园、陶然亭公园、天坛公园等将在清明假期开展清明文化展、公园红色游、清明古乐演奏、祭祀祈福等活动,同时,开辟三条“北京公园红色游”线路。

    随着上周末气温骤然升高,各大公园早春花卉次第开放。清明期间,玉渊潭公园樱花节、北京植物园桃花节、颐和园赏花季、北海赏春月等春季活动将相继上演。为方便游人欣赏花卉,公园管理中心每周五将推出游园赏花播报,人们可通过公园管理中心网站及微博提前了解花期及盛开情况。

    此外,各类精品花卉展、植物专类知识、民俗文化、游客体验互动等也成为今年公园春季活动亮点。

    北京市公园管理中心有关负责人介绍说,仅上个周末,北京各大公园就接待游客80万人次,比去年同期增长20%,预计清明假期将迎来一个游园高峰期。为此,各公园已积极准备,在节日期间采取增加人员设施、加强对游客疏导引导、增开临时窗口和厕所、配置救护人员等措施,以保障游客安全有序游园踏春。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多