老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京40名公安领导和警察因“执法不公”等离岗培训

2014年03月29日来源:中国广播网 编辑:陈剑锋我有话说

  据中国之声《央广新闻》报道,记者从北京市公安局召开的“执法不公群众不满”问题大整顿工作部署会上了解到,因“该立不立、该查不查、该拘不拘、办案拖拉”等问题,首批40名公安领导干部和民警进行离岗培训。

  据介绍,北京市公安局自今年1月15日开展“执法不公群众不满”突出问题大整顿工作以来,截至目前,围绕该立不立、该查不查、该拘不拘、办案拖拉等整治重点,共主动发现、整改问题2240多件,采取执法监督措施1170多件,对构成执法过错的案件,给予责任领导和民警通报批评以上的责任追究,同时确定对首批40名领导干部和民警进行离岗培训。

  1月15日以来,北京市公安局全局范围内接报110投诉同比下降45.5%,环比下降40.4%。同时,北京市公安局结合执法实际,针对执法办案中的薄弱环节,重点围绕规范刑事案件立案、伤害案件办理、110接处警、办案程序性规定、窗口服务等方面,制定出台了60多项执法制度,北京市公安局表示,下一步将更加细化完善执法程序操作标准,减少执法不公的现象。  (记者刘天思)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多