老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

人民网评:粉碎性打击国家公敌

2014年03月03日来源:人民网-观点频道 编辑:黄丽娟我有话说

      3月1日发生在云南昆明火车站的严重暴力恐怖案件,是对法律尊严的严重挑衅,是对文明底线的粗暴践踏,暴露出新疆分裂势力反社会、反人类的丑恶嘴脸。

恐怖分子与我们的较量,不是民族问题,不是宗教问题,而是政治问题。维吾尔族是勤劳勇敢、热爱和平的民族;伊斯兰教是倡导和平、反对暴力的宗教。恐怖分子,不代表哪个民族,也不代表哪个宗教,相反,是民族的败类,教义的叛徒,是人类社会共同的敌人。

新疆分裂势力以丧心病狂的实际行动,再一次可悲、可鄙地站在了人民的对立面,成为民族、国家的头号公敌。对国家公敌,决不能抱任何幻想,决不能心慈手软,应予以粉碎性地打击。

越是丧心病狂,越显示内心虚弱。越是居心叵测,越容易土崩瓦解。在全国人民喜迎两会,畅想“中国梦”之时,新疆分裂势力妄图通过骚扰袭击,制造混乱,转移视线,威慑民众,从而能在自己“主子”面前,获取可怜的“存在感”。

但是,他们低估了党和政府坚决维护法律尊严、坚决维护人民安全的鲜明态度和坚决惩治暴力恐怖犯罪、坚决维护社会稳定的坚强决心和能力。

习总书记连夜作出重要指示,国家力量迅速运转,社会同仇敌忾,舆论一片谴责,昆明火车站清晨即恢复秩序。

中国人民从来就不畏惧恐吓,从来也不会委屈求全。每一次血腥暴力,并未给新疆分裂势力带来显赫与荣耀,相反让全世界看清其丑陋的嘴脸。

中国人民爱好和平,但世界并不太平。必须明确,与分裂势力、恐怖主义的斗争,就是政治斗争。政治斗争,就是你死我活。面对国家公敌,必须露头就打,将其彻底消灭,没有中间道路可走。

中国迎来新的历史机遇期、全面深化改革的关键期,和平稳定发展的局面十分难得。但不代表我们惧怕敌对势力的破坏。在党的坚强领导下,在强大的人民攻势面前,一切反动、分裂势力的阴谋,一切恐怖主义的行径终将彻底破产!

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多