老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

故宫将开放"甄嬛"寝宫 清宫妃子真实照惊呆众人

2014年03月03日来源:人民网-文化频道 编辑:黄丽娟我有话说

        

     人民网北京2月28日电 (王鹤瑾)清朝宫廷剧《甄嬛传》红遍大江南北,很多“甄嬛”迷误以为剧中各位小主的寝宫取景于故宫。近日,故宫博物院院长单霁翔“澄清”了该传闻,称《甄嬛传》并非在故宫拍摄,但剧中涉及的各位“小主”的住所确实在故宫存在。他表示,明年将开放的“西部区域”是《甄嬛传》故事比较集中的地区,包括甄嬛居住的寿康宫、安陵容居住的延禧宫、敬妃和欣贵人移居的慈宁宫等。此前,单霁翔曾表示,“故宫‘西部区域’过去称作‘女性的世界’,是太后、太妃、嫔妃集中生活的地方,建院88年来从未开放过,因此比较神秘”,“宫中女性时间充裕,所以这里花园多、佛堂多。”

     

清宫妃子真实照惊呆网友 资料图

清宫妃子真实照惊呆网友

近日,网上传出一组清宫妃子真实照,让不少看惯了电视剧中妃嫔扮相的网友感到难以接受。下面就来对比一下真实的清宫妃子格格与电视剧中的妃子格格究竟差距有多大。

在黑白照片中,清朝宫廷女子面无表情,与现代的清朝宫廷剧中美女都相差甚远,网友纷纷吐槽,“古代嫔妃怎么了?吓坏大家”、“果然真相是残酷的,把我从剧中美女拉回到现实”,还有网友调侃道“难怪皇帝有了后宫佳丽,还想要找宫外美人”。

 

 清宫妃子真实照惊呆网友 资料图

刘晓庆扮演的慈禧与真实的慈禧相对比,当年的刘晓庆扮相美艳动人,风韵迷人。

  

清宫妃子真实照惊呆网友 资料图 

《还珠格格》中的小燕子与真实的清朝格格相比,美丽大方,活泼可爱,真实的清朝格格样貌神态让人不忍直视。

     

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多