老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

15家影院瞒报票房被处罚 6家影院被无限期停止供片

2014年03月03日来源:人民日报 编辑:黄丽娟我有话说

       中国电影发行放映协会和中国电影制片人协会26日联合发布通报,宣布对15家存在不同程度偷漏瞒报票房行为的影院进行惩处,其中对6家影院无限期停止供片,对3家影院暂停供片一个月。1月17日,新闻出版广电总局下发《关于加强电影市场管理规范电影票务系统使用的通知》,宣布要从票务软件、监管方法、规范经营等方面着手整治行业乱象。

  此次通报中违规行为最严重的影院有:山东莱州影剧院、山西临汾时代华纳国际影城、山西省临汾影剧院违规使用双系统售票;山东潍坊青州天马国际影城存在大量使用手工票及无票入场的违规行为;山东聊城荏平世纪影城、山东聊城莘县新世纪影城违法违规使用投影方式侵犯放映分账影片,长期偷漏瞒报票房。针对这些影院的违规行为,协会对其采取了暂停供片,取消今年电影专项资金先征后返、各项资助和奖励资格等惩处措施。

  《 人民日报 》( 2014年02月28日 12 版)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多