老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

夫妻离婚后丈母娘霸占房产 女婿诉至法院

2014年03月03日来源:京华时报 编辑:黄丽娟我有话说

       男子称离婚后房产仍被岳母霸占,岳母则拿出房产证表示房产登记在自己名下。争执不下,该男子将岳母诉至法院,要求判令该房产归自己所有。近日,记者获悉,房山法院已公开审理此案。

  原告刘某的代理人诉称:刘某与王某的女儿小玲(化名)离婚前,王某经常帮他们照看孩子。为方便生活,刘某于2010年7月购买了房山区燕山的一套房屋,房款51万元。购房后,刘某将该房交由王某居住且将房屋登记在王某名下。2012年9月,刘某和小玲解除了夫妻关系,但王某仍住在该房,并拒绝腾退。刘某认为,王某已没有理由再占有他的房屋,于是诉至法院,要求判令该房归自己所有。

  被告王某的代理人则称,房屋系王某单独出资购买,并合法取得了房屋所有权证。对此,原告解释称,买房时因自己与妻子名下各有一套房屋,为归避缴纳高额的二套房契税,所以将房产登记在被告名下。原告当庭出示三张转账凭证以及银行存折一份,证明花费51万元买房。

  刘某的前妻,即王某的女儿小玲作为第三人出席庭审。“从原告存折里出来的钱就是他自己的吗?就算不吃不喝他也攒不下51万!”小玲当庭质疑原告的说法,表示“母亲出于信任,将房款转至刘某账户,并委托他去办理购房手续,而刘某竟将票据占为己有”。小玲要求原告出示工资单以及单独出具51万元房款的证据。

  对于购房款,小玲解释称,母亲王某共支付了29万元,自己还母亲欠款5万,剩下的房款是自己和刘某为报答母亲照顾孩子自愿赠与的,“可惜母亲的大额存单和定期存单记录已被银行注销。”而原告则坚称:“购房的51万是刘某与小玲夫妻关系存续期间的合法所得,不存在王某的出资行为。”

  由于双方争执不下,且均表示不同意法庭调解,法官宣布择期宣判。(记者杨凤临)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多