老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

官方回应:恐怖袭击伤者救治“缴纳五万元押金”系谣言

2014年03月03日来源:新华社 编辑:陈剑锋我有话说

  新华社昆明3月3日电(记者李萌)记者从云南省昆明市政府新闻办获悉,昆明恐怖暴力袭击事件伤者收治工作已经全部开通“绿色通道”,伤员医疗费用及家属食宿费用全部由政府承担。有网民所称“伤者必须提前缴纳五万元押金”等情况与事实严重不符,经相关部门核实确系谣言。

  据介绍,3月2日,有部分网民发帖称“昆明市第一人民医院重症监护病房要求伤者必须缴纳五万元押金,否则不予收治”,并称“政府不作为”,引起社会关注。记者从昆明市政府新闻办获悉,相关部门对网民反映情况高度重视,进行了反复调查。经核实,不存在要求缴纳押金的情况,各医疗部门对所有恐怖暴力袭击中的受伤者都开通了“绿色通道”,进行优先免费收治。

  昆明市第一人民医院副院长冉江华表示,云南省、昆明市各级领导高度重视抢救工作,并指示不惜一切代价积极救治受伤群众。目前,伤员医疗费用及家属食宿费用全部由政府承担,网络上“昆明市第一人民医院不交费、不救治”的情况系谣言,针对这种蓄意制造谣言的行为,我们表示强烈的谴责。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多