老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

好心肠借钱给生人被骗3万元 看似赌局实为诈骗

2014年03月03日来源:广西新闻网编辑:陈剑锋我有话说

  (包厢里4个人,除阿星之外,其余3人都是一伙的。他们设计把阿星蒙得团团转,最后相继离开。阿星空等了10分钟,才知道自己被骗了3万元。)

  2月22日中午,朋友阿强约阿星到民族大道国贸中心吃饭,准备跟香港的林老板谈一谈工程项目问题。不一会,另外一个朋友阿勇也过来吃饭,不久后林老板来到包厢。

  林老板连声道歉,说前一晚打麻将打到天亮,所以来晚了。阿勇听了好奇地问:“你也打麻将啊?”林老板说,他在香港都打,来南宁没什么好玩的,就只能打打麻将了。

  由打麻将的话题展开,阿勇提出要不要赌几把。林老板很爽快,说包里有80万元现金,随便赌。两人就用桌上的牙签,来赌猜数字,第一把阿勇就赢了1万元。

  林老板觉得赌太小了没意思,要加注。阿勇为难了一阵,说没那么多现金,要叫朋友汇过来,然后自己去取。出门时,阿强就让阿星陪着下楼去银行。

  在楼下,阿勇给朋友打了电话,然后说朋友人不在南宁,汇不了钱了。阿星觉得能帮就帮一下吧,就去银行取了3万元借给阿勇。

  回到包厢,阿勇的运气没有转好,把3万元全部输给了林老板。他不服气,说去找朋友拿钱就离开了包厢。过了几分钟,阿强说要下楼接人,也离开了。最后林老板的电话响了,他接完电话也走了,包厢里就剩下阿星一个人。

  阿星等了10分钟,发现情况不对,一打阿勇电话,发现是空号,阿强的电话则是一直没有人接。他觉得应该是被人设计诈骗了,急忙去派出所报案。目前,青秀公安分局南环派出所已经立案侦查。

  法眼观察:

  办案民警说,阿强带阿星入骗局,他们的关系其实并不可靠,去年12月阿星从银行办完业务走到门口,阿强过来打招呼,两人随便聊聊就认识了。交友不慎外加警惕性不高,是阿星被骗的主要原因。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多