老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

昆明"3·01"事件直接参与伤员救治的医护人员已近2000名

2014年03月03日来源:新华社 编辑:陈剑锋我有话说

    新华社昆明3月3日电(记者王长山、王研)记者从云南省卫生厅了解到,昆明“3·01”事件发生后,截至2日18时,国家、省、市医疗机构直接参与伤员救治的医护人员达1916名。目前,医疗救治工作正紧张、有力、有序地进行。

    3月1日晚,在昆明火车南站发生了严重暴力恐怖袭击事件。云南省卫生厅迅速组织力量,全力救治伤员。3月1日21时17分,省急救中心接到呼救电话,立即指挥调度救护车辆和医护人员,于21时28分到达现场;共计出动救护车13辆次、派出医护人员80人次转送伤亡人员。

    3月2日,省卫生厅下发了《关于进一步做好昆明“3·01”严重暴力恐怖袭击事件医疗救治工作的通知》,成立医疗救治领导小组,对做好伤员救治、加强部门协调、加强院内防控、协助有关部门做好善后等工作做了具体安排。省、市各医院成立以院长为组长的救治专家组,组织了急诊创伤外科、麻醉手术科、骨科、胸外科、口腔颌面外科、普外科、肝胆外科、耳鼻喉科、神经外科、ICU、眼科、输血科、医务科、保卫科等科室医务人员积极进行抢救。

    根据伤员救治工作的需要,国家卫生计生委从北京和成都紧急派出国家医疗队四批、27人,于2日全部抵达昆明,帮助指导伤员医疗救治工作。截至2日18时,国家、省、市医疗机构直接参与伤员救治的医护人员达1916名,已开展急诊手术104台次,应急采血1000多人次,使用血液754袋(1008.5单位)。

    目前,医疗救治工作正紧张进行。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多