老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中山市一家铝材厂发生爆炸 两名员工1死1伤

2014年03月30日来源:南方都市报编辑:倪小玮我有话说

  南都讯 记者胡怀军 前日上午,中山市三乡镇内的一家铝材加工厂突然发生爆炸,致两名员工一死一伤。截至昨日,当地仍在调查爆炸原因。

  发生爆炸的工厂位于三乡镇平南工业区内。附近居民介绍,28日上午11点半左右,事发工厂突然传出巨大的爆炸声,“没有烟,也没有火,但震动很大。”有工厂员工介绍,发生爆炸的是一个名叫“退火炉”加工设备。

  在猛烈的爆炸中,高度超过2米的“退火炉”出现破裂露出内部的石棉,部分炉体倒塌,车间的多个玻璃窗也都破碎。有员工介绍,爆炸发生时,车间内仍有工人在工作,其中一名男员工正好走近“退火炉”,被倒塌的炉体压中头部身受重伤,并于昨日上午不治身亡。

  员工介绍,死者姓吴,江西人,今年49岁,去年夏天进入事发工厂工作。爆炸中,另有一名女员工被碎片划伤手臂,好在并无大碍。昨日,死者家属已赶至中山处理善后事宜。

  工厂工作人员介绍,出事的“退火炉”系新买设备,投入使用才一个多月。新设备为何会突然爆炸?事发后,当地安监、公安等部门已介入调查,不过到昨晚仍未公布事发原因。

  (线索提供:原先生100元)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多