老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

高铁二等座首次开售打折票

2014年03月31日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

  12306铁路客服网站近日发布公告,从4月起部分京沪、京广高铁“G”字头动车组商务、特等、一等座车票将打折,折扣为7折或者8折。虽然官方并未明确,但二等座票在个别车次上也已实施了打折,这是二等座首次纳入打折票范围进行优惠。

  此次打折票销售范围,京沪高铁一线共推出34趟打折的车次,涉及北京地区的车次共28趟,分别往返于北京南、上海虹桥、南京南、杭州东等车站。京广高铁一线,推出打折票的车次共计56趟,涉及北京地区的车次共27趟,分别是往返于北京西、石家庄、邯郸东、汉口等站。以上车次打折的席位都是平日价格较高的商务(特等)座和一等座。

  虽然官方未提及二等座打折信息,但有个别车次的二等座车票在打折销售。12306购票网站上,打折车票在余票栏的左上角标注出了橘红色的“折”字。以南京南至北京南的G206次为例,二等座原价443.5元,打7折后只要310元,节省133.5元。比G206早发车54分钟的G158则不打折,也就是说,乘不打折的G158次,早出发54分钟,却只早26分钟到达,二等座票价比G206也高出133.5元。

  根据12306公布的消息,此次打折的日期范围为4月14日-17日,4月21日-24日,5月4日-8日,5月12日-15日,5月19日-22日,5月26日-29日,6月3日-5日,6月9日-12日,6月16日-19日,6月23日-26日。五一、端午小长假均不在打折票购票的范围,周五、周六、周日的车票也不在优惠时间内。(记者韩旭)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多