老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东一孕妇到卫生站做人流 手术台上死亡

2014年03月31日来源:南方日报编辑:陈剑锋我有话说

  卫生站做“人流”,孕妇死在手术台上。近日,在接到大岭山派出所关于大岭山镇金桔村卫生站超范围实施人工终止妊娠手术事故通报后,东莞市卫生计生局立刻派出由市、镇卫生执法人员组成的调查组进行调查处理。

  经初步调查核实,市卫生计生局认定该卫生站存在出租《医疗机构执业许可证》、超范围经营妇科和检验科、使用非卫技人员开展诊疗活动、非法从事终止妊娠活动等违法违规行为。

  近日,市卫生计生局对该卫生站依法作出吊销《医疗机构执业许可证》、没收违法所得以及罚款等行政处罚。对该卫生站涉嫌触犯刑法的线索,将移交司法机关作进一步处理。

  为防止类似事件再次发生,东莞市卫生计生局将召开全市医疗市场整治专项行动会议通报该案,同时要求市镇两级卫生监督机构开展以门诊部、卫生站等为重点进行拉网式清查,严厉打击超范围经营,转让、出借《医疗机构执业许可证》,非医师执业等违法行为,并落实明查暗访制度,加大监督执法力度,确保人民群众就医安全。(记者/欧雅琴)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多