老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女出纳员帮老公还赌债侵占营业款200万被抓

2014年03月31日来源:钱江晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  当36岁的刘小琴(化名)被民警抓获时,她反而长出一口气,“这下终于可以回海宁老家了。”

  这个傻女人,为帮老公还高额的赌债,利用自己当超市出纳的便利,半年多侵占单位200多万元营业款。眼看纸包不住火,两人还逃亡到山东。

  日前,海宁警方将两人从山东押回海宁,夫妻俩都已被刑拘。

  2008年,小琴应聘到海宁市某大型超市,站过柜台,做过导购员、收银员;因手脚麻利,工作出色,2009年5月,超市领导把她调到出纳岗位。

  原本,小琴的日子应该越过越好,但她却遇到了一个不争气的老公。

  她老公叫胡秋林(化名),比小琴大5岁,长得还好,但好吃懒做。打工不甘心,学人家做服装生意没挣到钱,反倒是染上了赌瘾。只要一上牌桌,便什么都不管不顾。

  2012年一天晚上,胡秋林突然跪在了小琴面前,声泪俱下地说:“老婆,你要救救我!我欠下赌债60多万元,如果还不出来,他们就要对我不客气。”

  60多万?小琴一听,腿都软了,可经不住老公的软磨硬泡,小琴最终答应老公帮忙还钱。

  60多万巨款,靠工资是还不了了。小琴打起了单位营业款的主意。2012年1月9日,她将第一笔钱14900元转到了自己的银行卡上。第二天,单位没发现。她胆子大起来,当年1月10日、13日、15日、16日、18日,她几乎每隔一天就从超市弄点钱转到自己的账户上。

  2012年7月30日,听到自己要被调到其他部门的风声,她怕账目交接时被查到,一不做二不休,一下转移了53万元到自己账上。

  第二天,她就以出去旅游为借口,向单位请了三天假,这一去就再无影踪。

  根据海宁市公安局经侦大队调查,小琴前前后后侵占单位200多万元,最少的一笔也有2200元,最大的一笔53万元。

  警方一直没放弃对两人的追捕。2013年1月,警方得到线索,两人在深圳出现,可赶过去发现扑了个空。

  今年3月18日,警方又得到线索,两人在山东潍坊出现。

  3月20日上午8点多,在当地警方的配合下,民警将这对亡命夫妇抓获。

  “我以为他会改过自新的,为了他还拿单位的钱,真的太不值得……”醒悟过来的小琴声泪俱下。(记者 黄娜)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多